客户端
千亿国际

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:千亿国际 > 健康 > 瘦身美容 > 冬季减肥,少不了吃冬瓜

冬季减肥,少不了吃冬瓜

2018-1-12

很多人在冬天喜欢吃冬瓜减肥,那么冬瓜真的能减肥吗?怎么吃冬瓜减肥效果更好呢?下面就来给大家介绍一下冬瓜的减肥功效,以及怎么吃冬瓜更减肥!

冬瓜的热量和减肥功效

别名:白瓜、水芝、地芝、枕瓜、濮瓜、白冬瓜、东瓜

热量:11大卡(100克可食部分)

分类:蔬菜,茄果、瓜菜类


青豆冬瓜汤

冬瓜主要产于夏季,取名为冬瓜是因为瓜熟之际,表面上有一层白粉状的东西,就好像是冬天所结的白霜,也是这个原因,冬瓜又称白瓜。

冬瓜属葫芦科,一年生草本。原产我国南部及印度,我国南北各地均有栽培,主要供应季节为夏秋季。

冬瓜,果呈圆,扁圆或长圆形,大小因果种不同,小的重数千克,大的数十千克,皮绿色,多数品种的成熟果实表面有白粉,果肉厚,白色,蔬松多汁,味淡,嫩瓜或老瓜均可食用。

冬瓜的品质,除早采的嫩瓜要求鲜嫩以外,一般晚采的老冬瓜则要求:发育充分,老熟,肉质结实,肉厚,心室小,皮色青绿,带白霜,形状端正,表皮无斑点和外伤,皮不软、不腐烂。

相关阅读:冬瓜做法吃法大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类